Digitale und analoge Kommunikation

Arbeitskreis - Header
Foto: GunterM

Die Ideen

Auch in unserer Kirchengemeinde gibt es vielfältige Aufgaben rund um die digitale Kommunikation. Viele Gemeindemitglieder sind bereits im privaten Umfeld aktiv. Viele Bilder rund um die Kirche sind fotografiert. Jemand erstellt Videos für’s Internet, ein anderer kann von Berufs wegen interessante Texte schreiben. Der nächste bringt für Freunde das WLAN zum Laufen ...

Die Themen

Diese Fähigkeiten könnten in einen Arbeitskreis gesammelt und koordiniert werden und anschließend unserer Gemeinde zur Verfügung gestellt werden.

Themen könnten sein:

• Internetpräsenz, Soziale Medien pflegen (Facebook und Co.)
  • Kontakte (Mitarbeit)
  • Portal der Ev. Landeskirche (Newssystem, Chat, Datenaustausch …)
  • Wikipedia-Eintrag „St.-Pauluskirche“ erstellen/pflegen
  • Kirchengemeindelexikon der Landeskirche aktualisieren/pflegen
  • Chroniken aus den vorhanden (digitalen) Daten erstellen
  • Kirchenkreis mit Beiträgen versorgen (Beispiel: „Paulus summt“)
  • youtube-Kanal erstellen/pflegen
  • Internet/WLAN in den Gemeinderäumen
  • Foto-/Video-Sammlung in der Gemeinde verwalten
  • u.v.m.

Die Planungen

Keine „Berührungsangst“, jeder mit Interesse an (digitaler) Kommunikation kann sich einbringen und ist herzlich willkommen. Wir können voneinander lernen!

Wir planen einen Termin im Rahmen der St.-Paulus-Abendgespräche. Weitere Infos in den nächsten Kontakten und auf unserer Internetpräsenz.

Kontaktaufnahme über unser Gemeindebüro oder per Mail.

Kommunikation - bunt, rechte Spalte