06. September - Handwerkerservice feiert Jubiläum

Der Diakonische Handwerker-Service Langenhagen feiert sein 10jähriges Bestehen am Freitag, 6. September, in der St.-Paulus-Gemeinde. 2009 wurde er in unserem Gemeindehaus gegründet. Unter der Leitung von Diakon Holger Hornbostel helfen handwerklich begabte ehrenamtliche Mitarbeiter des Services älteren und behinderten Menschen bei kleineren Handwerksarbeiten im Haushalt. Telefonisch zu erreichen ist der Handwerker-Service unter der Nummer: 0151-53228873.

Die Feier findet im Gemeindehaus statt und beginnt um 11 Uhr mit einer Andacht in der St.-Paulus-Kirche.

08. September - Zellerie-Ensemble feiert 25-jähriges Bestehen

Am 08. September ab 16 Uhr singen die Zelleriebrüder und -schwestern anlässlich ihres 25-jährigen Bestehens in der St.-Paulusgemeinde. Gesungen werden klassiche Volkslieder sowie geistliche Musik. Einlass ist ab 15:30 Uhr in der Hindenburgstr. 85.

15. September - Gottesdienst mit Emma & Paul

Im Mittelpunkt eines bunten, gemeinsamen Gottesdienstes, der in der Emmauskirche am Sonnenweg 17 stattfindet, steht unser Familienzentrum Emma und Paul. Um 11 Uhr sind Erwachsene und Kinder aus den beiden Gemeinden St.-Paulus und Emmaus eingeladen. In der St.-Paulus-Kirche ist dann kein Gottesdienst. Im Anschluss gibt es Gelegenheit für Gespräche, Begegnung, Kinderspiele und ein gemeinsames Mittagessen.

29. September - Erntedankfest

Erntedank -Teaser
Foto: epd Bild/Oettel

Die Teilnahme von Kindern, die den Gottesdienst mitgestalten, steht wieder im Mittelpunkt des Familiengottesdienstes, der traditionell um 11 Uhr gefeiert wird. Der Kirchenchor präsentiert sich außerdem mit modernen und traditionellen Liedern.

Anschließend gibt es ein gemeinsames Mittagessen im Familiencafé.

02. Oktober - St.-Pauls-Abendgespräche

Am 02. Oktober um 19:30 Uhr berichtet der indische Pastor Charles Isaac Raj, der zur Zeit in der Nordstädter Kirchengemeinde in Hannover arbeitet, mit Bildern über Christen in Indien und über seine tamilische lutherische Kirche in Südindien.

13. Oktober - Benefizkonzert in der St. Pauluskirche

Am Sonntag, 13. Oktober 2019, findet um 16.00 Uhr in der St. Pauluskirche, Hindenburgstr. 85, 30851 Langenhagen, ein Benefizkonzert zugunsten des Hospizverein Langenhagen e.V. statt. Superintendent Karl Ludwig Schmidt, von 2002 - 2013 Gemeindepastor der St. Pauluskirche, wird mit dabei sein!

Es wird ein ganz besonderes Konzert, denn es spielen das "Trio con brio" und das "Trio Isetta"! Hinter dem "Trio con brio" verbergen sich: Helen Rickert, Karl Ludwig Schmidt und Dieter Klaus Peise. Und hinter dem "Trio Isetta" verbergen sich: Hanno Scheibelhut, Dirk Fehlauer und Elke Janßen-Sachs.
Sie sind sehr herzlich zu diesem besonderen Benefizkonzert eingeladen!

Der Eintritt ist frei! Um eine Spende zugunsten des Hospizvereins Langenhagen wird höflich gebeten.

10. November - St. Paulus-Blues

Mama's Cooking
Foto: Henschel/Mama's Cooking

Gegen graue Novemberstimmung:

St.-Paulus-Blues mit der Band Mama‘s Cooking

Beginn: 15 Uhr.

Nach dem Erfolg im letzten Jahr vertreibt die Blues-Band „Mama´s Cooking“ wiederum den Novemberstimmung im St. Paulus-Gemeindehaus.

Eintritt frei. Kaffee und Kuchen werden angeboten.

27. November - Vortrag: Portugiesischen Jakobsweg

Am 27. November zeigt Eberhard Engel-Ruhnke Bilder von seiner Wanderung auf dem portugiesischen Jakobsweg von Porto bis nach Santiago des Compostela und zum Kap Finisterre.

Tel.: 0511 9 73 94-0

Internetpräsenz