Termine sind z.Zt. nicht verlässlich planbar

Alle Veranstaltungen sind vorbehaltlich der gesetzlichen Regelungen während der Corona-Pandemie!

25. September - Chor-Nachmittag

Shantychor beim Seniorenkaffee
Foto: Engel-Ruhnke

Wir freuen uns, dass mittlerweile drei Chöre in den Räumen unserer Gemeinde regelmäßig üben. Ein guter Anlass, die drei Chöre an einem Nachmittag zu präsentieren. Die Veranstaltung beginnt um 15:30 Uhr. Bei Kaffee und Kuchen beginnen um 15.45 Uhr zuerst die „Störte-Bäcker“, ein Shantychor, der aus der Bäckerinnung Hannover hervorgegangen ist. Mit Harald Luther ist ein bekannter Langenhagener mit dabei. Nach einer kleinen Pause wird um
16.45 Uhr der Brinker Chor ein kleines Programm präsentieren.

Der Eintritt zu der Veranstaltung ist frei.

Nach dem Kaffeenachmittag schließ sich um 18 Uhr ein Abendgottesdienst an. Der Motettenchor wird im Rahmen des Gottesdienstes Lieder singen.

01. Oktober - Tag der älteren Generation am Samstag

Das Seniorenbüro der Stadt Langenhagen lädt zu einem Aktionstag ein. Über das Stadtgebiet verteilt gibt es Angebote zum Mitmachen. Auch in der St.-Paulusgemeinde wird es eine Veranstaltung geben unter dem Motto „Lebendige Bibliothek“. Verschiedene Personen werden über ihr Spezialwissen sprechen und möchten mit den Besuchern so im Familiencafé von „Emma und Paul“ von 14 bis 16 Uhr in Kontakt kommen.

Ab 15:30 Uhr gibt es das Angebot „Yoga auf dem Stuhl“ mit
Eva Bender von der Stadt Langenhagen.

02. Oktober - Erntedankfest

Das Kinderkirchenteam lädt Kinder und Erwachsene herzlich um 10 Uhr ein, Erntedank zu feiern. Danach werden sich die Gruppen, die sich in der St.-Paulusgemeinde treffen, mit Präsentationen und Mitmachaktionen vorstellen.

Begleitend wird ein Kirchenkaffee mit Schnittchen und Kuchen angeboten.

09. Oktober - Einführung des neuen Superintendenten

Superintendent Dirk Jonas
Foto: Andrea Hesse

Um 15 Uhr wird Dirk Jonas in der Elisabethkirche als Nachfolger von Holger Grünjes im Kirchenkreises Burgwedel-Langenhagen in sein Amt eingeführt. Ein Interview mit ihm von Andrea Hesse, der Öffentlichkeitsreferentin des Kirchenkreises, ist unter "Aktuelles" zu finden.

12. Oktober - Sitzung des Fördervereins

Spendenaufruf Fördervein
Foto: GunterM

Am Mittwoch, 12. Oktober, um 19:30 Uhr findet die diesjährige Haupt-Versammlung des Fördervereins statt. Die Vorsitzende Isabel Wagemann-Steidel wird einen Vortrag über Island und Energie halten. In Island hatte sie im April einen Europakurs zum Thema Klima besucht.
Es werden auch zukünftige Projekte in der Gemeinde angesprochen, Interessierte sind herzlich eingeladen, dazu zu kommen.

31. Oktober - Reformationstag in der Elisabeth-Gemeinde

Elisabethkirche - verfremdet
Foto/Gestaltung: GunterM

Auch in diesem Jahr wird der Reformationstag wie gewohnt in der Elisabethkirche regional gefeiert am Montag, 31. Oktober, um 18 Uhr. Der Gottesdienst wird zusammen mit dem neuen Superintendenten Dirk Jonas gestaltet.

13. November - Friedensgottesdienst

Am Sonntag, 13. November, wollen wir um 10 Uhr einen Friedensgottesdienst in der Emmaus-Kirche feiern.

Emmauskirche - verfremdet

16. November - Buß- und Bettag

Zum Abschluss der Friedensdekade am 16. November (Buß- und Bettag) um 18 Uhr feiern wir einen Regionalgottesdienst in der Emmaus-Kirche.

20. November - Andacht zum Ewigkeitssonntag

Kapelle an der Karl-Kellner-Straße - verfremdet
Foto/Gestaltung: GunterM

Am Nachmittag des letzten Sonntags im Kirchenjahr, dem Ewigkeitssonntag, bieten die Langenhagener Gemeinden am 20. November eine Andacht in der Kapelle des Kirchenfriedhofs in der Karl-Kellner-Straße an. Sie wird um 15 Uhr zum Gedächtnis der Verstorbenen gehalten.

Montag    10 - 12 Uhr
Mittwoch  16 - 18 Uhr
Donnerstag 16 - 18 Uhr

Ada-Lessing-Platz 7