Förderverein St. Paulus

Jahreshauptversammlung des Fördervereins

Am Mittwoch, 30. September, wird um 19 Uhr die diesjährige Mitglieder-versammlung des Fördervereins der St.-Paulus-Gemeinde nachgeholt.

Im Anschluss gibt es einen Vortrag über Glocken in Kirchen und ihre Bedeutung sowie auch über die Glocken in St. Paulus.

Nichtmitglieder sind ebenfalls willkommen.

Neue Kanzel für Teaser
Foto: GunterM

Die neue Kanzel ist da. Wie die neue Verkleidung von Altar und Taufstein ist sie aus hellem Buchenholz hergestellt. So passen alle drei liturgischen Einrichtungsgegenstände in schöner Weise mit dem Gestühl zusammen und bilden mehr als bisher eine optische Einheit.

Aufgaben des Vereins

Die Gemeinde muss mit den ihr zur Verfügung gestellten Mittel von Jahr zu Jahr sparsamer umgehen. Deshalb können nicht alle notwendigen Vorhaben realisiert werden.
Zweck unseres Vereins ist es deshalb, mit seinem Vermögen den Aufbau, die Unterhaltung und die Ausstattung unseres Gemeindezentrums der ev.-luth. St. Paulusgemeinde zu fördern.
Der Verein verfolgt damit nur gemeinnützige Zwecke im Sinne der Gemeinnützigkeitsverordnung vom 24.12.1953. Alle Mittel des Vereins dürfen nur für die satzungsmäßigen Zwecke verwendet werden. Die Mitglieder dürfen keine Gewinnanteile und in ihrer Eigenschaft als Mitglieder auch keine sonstigen Zuwendungen aus Mitteln des Vereins erhalten; jede Tätigkeit für den Verein ist ehrenamtlich. Werden Sie Mitglied! Was haben Sie davon ?

Werden Sie Mitglied!

Was haben Sie davon ?

• Information über die Vorhaben aus erster Hand
  • Mitspracherecht, wenn es um Planungen des Vereins geht
  • Ausflug pro Jahr, bei dem historische Stätten besucht werden (z.B. Paderborn, Quedlinburg, Magdeburg)
  • Vorträge und Diskussionen

Der Förderverein hat u.a. zur Finanzierung folgender Projekte beigetragen:

• Orgel
  • Lampen im Kirchenraum
  • Bewegungshalle im Kindergarten
  • Beteiligung an Umbau des Gemeindehauses

Jährliche Mitgliedsbeitrag: Sie können mit jedem (kleinen) Betrag Mitglied werden.
Wenn Sie eine einmalige Spende an den Förderverein entrichten wollen, ist hier unsere Bankverbindung:

Förderverein St. Paulus
          Sparkasse Hannover

IBAN DE21 2505 0180 0027 0005 46

Ihre Spende für den Erhalt und den weitere Ausgestaltung unseres Gemeindezentrums.